当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

04/07

10:00

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

植树造林 绿化高原——我市开展春季义务植树活动见闻

春风拂绿,万象更新。46日上午,我市市直、区直各单位干部职工、中小学生、农牧民群众及部队官兵等300余人来到柳梧新区植树造林点,参加我市2021年春季义务植树活动,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。

四月的拉萨春意盎然,孕育出无限生机。植树现场,干部群众热情高涨、干劲十足,大家挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,认真完成着每一道工序,栽下一棵棵树苗,一派热火朝天的劳动景象。在大家的分工合作、密切配合下,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的拉萨添绿增彩。

“柳梧新区今年的植树面积已达860多亩。今天,组织干部职工在河滩地上开展一年一度的植树造林活动,是为了把植树造林活动推向一个新的高潮。”柳梧新区管委会副主任朱胜军告诉记者。

“我是柳梧新区红军小学的学生,能够参加今天的义务植树造林活动,倍感荣幸。植树造林是为了更好地美化环境、保护环境,能为此尽一份自己的力量,我非常开心。”柳梧新区红军小学学生旦珍说。

拉萨市今年的造林绿化工作已于3月初在全市全面铺开,将一直持续到4月底。造林绿化工程主要实施“两江四河”流域造林绿化、“先造后补”造林绿化、乡村“四旁”造林绿化以及“防沙治沙”造林绿化工程等,总面积达10万余亩。

“柳梧新区植树造林点是今年我市义务植树造林工作的一个点,面积共50余亩,栽植树苗2500余株,主要有藏垂柳、左旋柳、竹柳、白皮松、北美海棠等10个品种。植树造林讲究‘三分造、七分管’,所以,市林草局的每名县级干部都将分片包干各个县(区),与技术人员到一线进行检查、督促、指导工作,确保造林成活率和保存率。”市林草局洛桑多吉说。

植树造林、保护生态,是每位公民应尽的义务。参加植树造林活动的干部群众纷纷表示,将从自己做起、从现在做起,增强爱绿植绿护绿意识,持续用力、久久为功,守护好祖国的绿水青山。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏