当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/09

10:17

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

市安委会开展 “安全文化进校园”宣传活动

拉萨融媒讯(记者王雪)“落实安全责任、推动安全发展”,今年6月是第20个安全生产月,为增强青少年安全意识,6月8日,市安委会联合拉萨市教育局、市卫健委、市应急管理局、市公安局交警支队等单位到达孜中学开展“安全文化进校园”宣传活动,营造和谐文明的校园环境和关心安全、重视安全的良好氛围,呵护青少年健康成长。

活动中,拉萨市疾控中心健康教育所工作人员用简单易懂的语言,为300余名师生带来一场生动有趣的健康安全知识讲座。达孜区交警围绕“安全文明出行”“遵守交通规则”等内容,分享了交通安全出行的重要性,以互动和播放警示教育小视频的方式,把身边真实的交通案例与同学们分享,教育学生提高自我防护能力。“市疾控中心和西藏防艾协会联合开展了健康心理教育、包虫病和艾滋病防治知识宣传,目的是提高学生健康素养,预防疾病和根除隐患。”拉萨市疾控中心健康教育所负责人扎西尼玛说。

为了让“安全”这两个字更加深入孩子们的内心,活动以发放宣传资料和现场解答疑惑的形式进行,现场同学认真阅读宣传资料,有的同学还相互讨论,对图文并茂的安全知识很感兴趣。

学生白玛央吉说:“在今天的活动中,我学到了关于抑郁症的一些常识,了解到抑郁症的症状以及危害,希望在以后的生活中可以保持良好的心态,做到身体和心理都健康。”

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏