当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 规划计划 / 发展规划

拉萨市深度贫困县应急广播体系建设(扶贫)项目顺利通过初验

发布时间:2021-01-05 18:26
来源:拉萨市广播电视局
访问量:
【打印文本】
分享到:

根据西藏自治区财政厅《关于实施深度贫困县应急广播体系建设工程有关事项的通知》藏广电联发[2018]1号文件精神、西藏自治区广播电视局《关于印发西藏自治区深度贫困县县级应急广播体系建设工作方案的通知》[2019]9号文件精神,我局高度重视,及时成立项目建设领导小组,认真组织制定项目建设工作方案。2020420日我局召开局党组会议,集体研究选定西藏辰信工程咨询有限公司为我局实施的拉萨市深度贫困县应急广播体系建设(扶贫)项目招标代理公司。该项目于2020527日通过拉萨市公共资源交易中心在《西藏自治区政府采购网》、《中国政府采购网》、《拉萨公共资源交易网》上进行公示。73日在拉萨市公共资源交易中心开标确定了拉萨市深度贫困县应急广播体系建设(扶贫)项目中标商。

拉萨市深度贫困县应急广播体系建设(扶贫)项目涉及达孜区、林周县、墨竹工卡县、曲水县、尼木县、当雄县6个县(区)46个乡(镇)、186个行政村(含三岩片区5个易地扶贫搬迁点),国家专项补助资金1910.72万元,项目中标价为1817.014万元。该项目202083日签订施工合同,831日进场施工,为使项目按时间节点高质量完成,从9月初开始,我局多次深入到6县(区)现场抽查和监督设备安装情况,对先后发现的布线工艺不规范、音柱布点不合理等问题现场对承建方提出了整改意见。期间,我局先后四次组织承建方、监理方、审计方召开项目推进协调会和项目初验协调会,在我局的高度重视和督办下,在各方努力和6县(区)的通力配合下,项目已于10月底全部顺利完成建设,11月初开始6县(区)委宣传部与当地电信部门洽谈安装物联网卡、语音卡和普通宽带事宜,承建方根据6县(区)办理情况及时进行联调联试工作,设备进入试运行阶段。

根据联调联试工作完成情况,我局从1222日开始组织项目承建方、监理方、专项审计方对项目进行了实地单点初验,1228日在我局的安排下,在项目监理方终极华盛工程咨询有限公司(柳梧新区察古大道9号奥特莱斯南座19楼)召开项目初步验收会,验收会由终极华盛工程咨询有限公司董事长、总经理赖世伟主持。由5名专家组成的专家小组(3名信息化方面的专家和2名广电工程方面的专家)以及建设单位、承建单位、监理单位、审计单位领导和相关人员参加,会上,专家组认真查阅项目资料,仔细听取各单位情况介绍,现场就有关问题进行质询,最后专家组一致同意项目通过初验,形成了文字验收报告。

会上,拉萨市广播电视局党组副书记、局长王巍同志代表项目建设单位对项目承建方、监理方、专项审计方提出了具体要求:一是承建方按照合同要求和技术规范圆满完成了项目建设任务,各项工作做的到位,希望再接再厉,对初验过程中发现的问题认真及时进行整改,确保设备进入试运行阶段。同时,有计划、有重点地做好县、乡、村操管人员的培训工作;二是要求监理方对承建方的整改内容进行监督并继续做好监理工作,及时认真完善和整理好项目所有资料;三是要求专项审计方严格按照要求,继续做好项目资金支出的审计和监督管理。

责任编辑:拉萨市广播电视局科级维护科

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻