当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

中共拉萨市广播电视局党组关于建立基层党建工作联系点的通知

发布时间:2020-07-07 20:23
来源:拉萨市广电局
访问量:
【打印文本】
分享到:

局系统各党支部:

根据《中国共产党党和国家基层组织工作条例》和区市党委以及市直机关工委相关要求,为了进一步加强局系统党的建设,切实履行主体责任,不断提高机关党建科学化水平,经局党组研究,决定建立拉萨市广播电视局基层党建工作联系点。现将相关事宜通知如下:

一、联系点分工

(一)索群(市广播电视局党组书记、副局长)负责联系中共拉萨市广播电视局党支部。

(二)王巍(市广播电视局党组副书记、局长)负责联系中共拉萨市广播电视局退休党支部。

二、工作任务

联系领导要投入足够精力深入联系点调研指导工作,注重把握关键环节、协调解决难题,努力将联系点打造成为机关党建工作示范点。重点做好以下几个方面工作:

(一)进行科学指导。联系领导适时常深入各自的联系点,摸清联系点基本情况、找准机关党建工作薄弱环节、主要问题原因剖析,提高联系点机关党建工作的针对性和实效性。指导联系点全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,全面提高党的建设科学化水平。

(二)抓好督促检查。联系领导要定期不定期督促检查联系点党建工作各项任务推进情况,重点检查“三会一课”制度、组织生活会、党费收缴使用管理等基层党组织标准化建设情况。

(三)帮助解决问题。在调查研究的基础上,指导和帮助各联系点抓好影响和制约党组织自身建设的薄弱环节,推动机关党建工作不断创新发展。

(四)培育典型经验。鼓励联系点积极探索、勇于创新,发现、梳理和推广机关党建工作中的好经验和成功做法,努力把联系点建成机关党建工作示范点。

三、严格督导检查。

联系领导要把联系点机关党建工作作为一项主要工作来抓,每年赴所联系的党组织走访、调研、检查指导工作原则上不少于2次。各联系点党组织要及时、规范地记录联系领导到联系点工作的实际情况,各支部书记要积极主动向联系领导定期汇报党建工作开展情况,及时提出合理意见、建议。

责任编辑:白玛康珠

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻