当前位置: 首页 / 新闻中心 / 广电要闻

市广电局工会采购贫困户农副产品助力精准脱贫

发布时间:2020-06-28 12:13
来源:拉萨市广播电视局
访问量:
【打印文本】
分享到:

根据拉萨市总工会、拉萨市扶贫开发办公室联合下发的《关于继续加大基层工会职工集体福利利用与消费扶贫的力度彰显工会组织责任担当助力打赢脱贫攻坚战的通知》(拉工发[2020]45号)相关要求,我局高度重视,召开专题会议,将我局今年工会职工集体福利每人每年1200元中拿出900元用于消费农牧业企业、农牧民专业合作社、种养大户以及建档立卡贫困户生产的优质农副产品,助力打赢脱贫攻坚战。

按照通知要求,我局工会积极与市工会提供的“2020年拉萨市需要代销扶贫农畜产品统计表”中推荐的净土企业进行对接,并投入资金17700元,从城关区净土乳液有限公司购买了扶贫产品鸡蛋、拉萨净土牧场高原纯牛奶、清油等,帮助建档立卡贫困户和贫困群众达1182人。通过我局工会集体福利用于消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战,促进了我市建档立卡贫困群众产品变商品、收成变收入、服务变劳务。

责任编辑:拉萨市广播电视局

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻