当前位置: 首页 / 新闻中心 / 广电要闻

拉萨市广播电视局召开第二季度读书分享会

发布时间:2020-06-28 12:08
来源:拉萨市广播电视局
访问量:
【打印文本】
分享到:

近日,市广播电视局召开第二季度读书分享会,会议由局党组书记、副局长索群同志主持,全体干部职工参加。

会上,王巍等七位同志分别围绕《坚持底线思维着力防范化解重大风险》、《<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉辅导读本》、《图解十九届四中全会精神》、《关键一招—中国改革开放重大事件实录》、《强国路上》等五本书籍开展读书分享。为我们分享了来面对突发事件日益增多,如何增强忧患意识,特别是自媒体时代要如何处理突发事件中的舆论引导工作应对突发事件的能力和水平,以及我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势,让我们感受到了全国人民在共产党领导下的幸福生活和怎样切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踏实本分工作,不断学习进取,更好地为党和人民服务,同时也让我们感受中国改革开放的历史进程和伟大成就,以书为鉴回顾了我市广播影视行业在改革开放40多年里通过几代广播影视工作者的不懈努力和奋斗所取得的长足发展。

会后,索群同志就如何更好地学习贯彻落实十九届四中全会精神提出了六点要求,一要紧紧围绕“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”,在强基固本上下功夫,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、坚定不移做到“两个维护”。二要紧紧围绕“坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度”,在铸魂魄上下功夫,弘扬主旋律、传播能量。三要紧紧围绕“健全人民文化权益保障制度”,在完善服务体系、提高服务能力上下功夫,为人民提供更多更好的视听服务。四要紧紧围绕“完善坚持正确导向的舆论引导工作机制”,在提高宣传舆论工作水平上下功夫,唱响新时代最强音,做大做强主流思想舆论。五要紧紧围绕“建立健全把社会效益放在首位,社会效益和经济效益相统一的文化创作生产体制机制”在强化行业担当、体现行业价值上下功夫,推动广播影视和网络视听高质量创新性发展。六要紧紧围绕“坚持和完善党的领导制度体系”,坚持党的建设和全面从严治党抓牢抓实、贯穿始终,为推进广播影视行业治理体系和治理能力现代化提供坚强保证。

通过此次阅读分享会,大家收获匪浅,纷纷表示珍惜读书学习的机会,切实端正学习态度,通过读书学习和思考,不断提高为人民服务的本领,以更加昂扬向上的精神投入到火热的工作、生活中,用我们的努力不负韶华、不负今生。

责任编辑:拉萨市广播电视局

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻