当前位置: 首页 / 新闻中心 / 广电要闻

拉萨广播电视局规范政务服务事项扎实开展各项工作

发布时间:2020-12-31 23:25
来源:拉萨市广播电视局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2020年以来我局积极推进互联网+政务服务工作,按照应上尽上,全程在线一网、一门、一次的要求,认真梳理政务服务工作,并结合实际,制定了网上办理事项清单,目前我局15项行政审批事项全部实现了线上线下同步办理。

一是推进网上事项标准化。我局认真梳理15项行政审批事项所需申报的材料,明确所需提交材料的名称、依据、格式、份数等要求,并为办事群众提供了规范表格和示范文本。目前,我局现有的15项行政审批事项中40%已达到全程网上可办;二是压缩网上办理时限。为进一步提高审批效率,在法定期限的基础上,我局对行政审批事项的办理期限一律缩减为法定期限的30%7个工作日),并严格按照审批程序和时限办理,杜绝了两头受理、效率不高的现象;三是推进减证便民工作。我局对涉及的15项行政审批事项以清单方式逐项列出证明事项名称、设定依据等,规范了行政审批程序和办事流程,精简了办事申报材料,杜绝了奇葩证明和无法定依据的证明材料,有效解决了企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题;四是积极沟通协调,确保行政审批事项无空缺。因我市经开区未设立广播影视管理机构,无法办理广播影视行政审批事项,我局积极协调经开区将电影放映行政审批权限暂时委托堆龙德庆区委宣传部承接,此外,我局还对经开区和堆龙德庆区委宣传部相关工作人员进行了《电影放映许可证》行政审批事项业务培训,确保了我市广播影视行政审批事项办理无空白。

责任编辑:拉萨市广播电视局

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻